ESG: Incontro di alta formazione e orientamento strategico
Due giorni di confronto a San Marino - 20/21 Settembre 2023Mercoledì 20 settembre
Ore 12.00 - 14.00 Welcome lunch c/o Hotel Joli
Ore 13.45 Registrazione partecipanti c/o Teatro
Ore 14.30 Inizio lavori
Ore 14.40 Prima sessione: Agenda 2030 - Obiettivo 2: Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile. Ne discutiamo con:
Giovanni Gioia (Presidente Giovani Confagricoltura);
Giacomo Zeni (Co-fondatore Bugslife).
Coordina: Raffaele Bruni (BM&C)
Ore 15.40 Serafino Marchi e Carlo Mereu - Fastway - "Un esempio reale di Investimento ESG"
Ore 16.15 Raffaele Bruni - BM&C - "non è meglio parlare di sostenibilità?"
Ore 16.50 Marco Beccari - Presidente Ente Cassa di Faetano
Ore 17.10 Seconda sessione: Agenda 2030 - Obiettivo 3: Assicurare la salute e il benessere per tutti e per tutte le età. Ne discutiamo con:
Filippo Cristoferi (Vicepresidente Esecutivo - Fondazione Maddalena Grassi);
Marco Magri (Medico - CDA Entheos - Healthcare manager );
Maria Emanuela Salati (Direttrice Fondazione ATM).
Coordina: Raffaele Bruni (BM&C)
Ore 17.50 Conclusione dei lavori
Ore 20.00 Aperitivo e Cena c/o Kursaal
Giovedì 21 settembre
Ore 9.20 Inizio lavoriOre 9.30 Matteo Tagliaferri - Anima: “ESG e sostenibilità: il punto di vista delle persone” - Evidenze dell’Osservatorio ANIMA
Ore 10.00 Umberto Tamburrino - Generali Investment: “Obiettivo 9 | Costruire un futuro di energia pulita: l’opportunità nelle infrastrutture greenfield”.
Ore 10.30 Corrado Gaudenzi - Eurizon Capital: "Economia Circolare: dalla teoria all'investimento."
Ore 11.00 Aldo Calvani - Direttore Generale Banca di San Marino - "ESG e mondo del credito"
Ore 11.20 Terza sessione: il punto di vista dei lavoratori. Ne discutiamo con:
Giovanni Abimelech (Segretario regionale FIT CISL Lombardia);
Marco Fabrizio (UGL Chimici);
Davide Riccardi (FISAC/CGIL);
Vincenzo Saporito (Welfare FABI).
Coordina Fabrizio Marino (BM&C)
Ore 13.00 Conclusione dei lavori
Ore 13.15 Buffet c/o Teatro